【学の独立は?】早稲田で胡錦濤に抗議するOFF10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089マエすれのコピペ
2008/05/11(日) 03:16:56ID:VG6VlpWz>>906
5月8日お疲れ様です!ぼくも当日早稲田にいました。
「何となく、涙ぐんでいるように見えた警察官。」について。
僕は彼の前で何時間も「フリーチベット!」を叫んでいたのですが、
彼は間違いなく泣いていました。ずっと悔しそうな、泣き出しそう
な表情で、何度も手で目を拭っていました。彼は日本の社会を守り
たいという純粋な正義心から警官になろうとした人に見えましたし、
巨悪を守って日本人の我々に対峙することがつらかったのではない
でしょうか。他の警官にも同じような悔しさをにじませている人が
いたように思います。ぼくは彼や彼のような悔しい思いをしている
警官の人たちのためにも「フリーチベット!」を叫んだつもりでし
たが、分かってくれたでしょうか?
もし彼が今の立場に苦しんでいるなら思い切ってサングラスや仮面
や被り物でもして正体を隠して法を守って抗議行動をしてみるとい
うのもありじゃないかと思いました。警戒線の両側で対峙していた
僕らですが、昨日はむしろ心やさしい日本の警官さん達の気持がわ
かって心が近付いたような気がしました。これからもチベットの人
たちやいろんな人たちを苦しめている中国の民衆殺戮を終わらせる
ために頑張りましょう!
最後に、福田総理はチンパンダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています