>>494
いや福田がやりたい放題できるのは自民党に3分の2の議席を与えたから。
保守派を・・・なんて言うけどさ、結局福田のやる事に何一つ反発しちゃいない。
ガソリンの暫定税率しかり。
それに小泉なんて後期医療制度に代表されるように、国民を追い詰めた張本人じゃん。
それはこのスレにも恐らくいるであろう派遣労働者が一番骨身に染みてわかってるはず。

結局、自民党はもう駄目なんだよ。自民政治は終わったと言うべきか。
ここで新風を支持してる連中は、誰も新風が完璧で最高で信者やってるわけじゃない。

今の自民政治をぶっ潰す勢力として考えた時に、一番自分達に都合が良い政策を唱えていたのだ、
たまたまその新風だけだったという話。
死票だって?冗談じゃない。じゃあ死票にしたくなければ政党名「自民党」「民主党」とでも書いて投票しろってか。
それこそ冗談じゃない。それなら死票の方がまだマシだ。

もうさ、どうしようもないってのが本音なんだよ。
本当、夢みたいな「政界再編論」に希望を繋ぐほど皆余裕があるわけでも無い。
人権擁護法、児童ポルノ禁止法、ネット規正法、次から次と審議されて、それこそ、そのうちこの場すら無くなるかもしれないんだ。

売国政党はもういい。売国政党と反する政党なら子供っぽい正当だろうが「こきんと〜」を連呼する政党だろうが、
俺は応援する。
それでも新風応援するってのは正気の沙汰じゃない、無駄だ・・・とか言うんだったらいっそお前らで政党立ち上げてくれ。
そんで夢みたいな政界再編論を現実に起こしてくれよ・・・なぁ頼むよ・・・この国を百年後も残してくれ・・・。