>>647
他の批判者と意見が分かれるかも知れんが、オレは
国旗を折り紙に→不敬
国旗をプリント→不敬ではないが半数以上捨てられる物には自重すべき
国旗を使わないで訴求出来る様なデザイン→分かりやすく不敬にはあたらない。
上のレスでもあったけど色合いが特徴的なので、その色使いで折るのもいいんじゃないかと思う。
ラスタカラーがジャマイカを象徴するように。

>国旗を使わないで訴求出来る様なデザインを考えればいいだけでは?
そうだよ デザイン面に関してはそこ。違和感感じる人います→じゃあ考えましょうと流れてほしかったわけさ。

>批判するだけではry
いや あなた方は発信元でオレは受け手 歌手と観客 とか 商社と消費者 の関係。
テレビで見たけどあんまりいい歌じゃないね に対し じゃあオマエが歌ってみろ
コンビニで買って食ってみたけど不味いね  に対し じゃあオマエが作ってみろ が今までの流れ
それだと逆に進まないんだよね この近辺のレス見てみな 脊髄反射のレスばっかでしょ?
どんなにいい案出しても(まあ無いけどねw)叩かれるだけ
だから、今まで動いていた人間が自分で気づいて変えないと進まん。

>>651 あはは だってオレ自身も書き込んでるじゃんw オレだって今日休みだからな
その平日休みの数限りない職種のひとつだ。
>小学生では とか >坊や と煽ってくる人とはマトモな論議が出来そうにもないけど。

>>654 >世界各地で、チベットの国旗を掲げてデモ行進してるけど
ここ大事だな。煽り抜きでちゃんと読めよ。
ずいぶん前にアメリカの国旗のシルクハットは不敬か?みたいなのがあったけど回答しよう。
アメリカ凶弾デモで被れば凶弾してる人に見えるだろうし、アメリカ応援してる観客の中にいれば
アメリカ万歳に見える。いい?つまり国旗はこの国に対してって言うシンボリックなものになるわけ。
ゆえに外国で他国の旗持ってデモなんてのはほとんどない。テレビを鵜呑みにしすぎ。
母国がチベットでってんならあるよ。ただ、他国民がってのは稀有も稀有。

チベットの旗を持ってプラカードなり持って、free tibetと声をあげるなら一目で分かる。
大抵の国では行進やSprechchorはおk。ビラは撒くのはいいけど配るのはNG。
このまえ来たのはノルウェーの素敵な友人wだったが、かの国では歩道とデモ行進の道はキッチリ分けられてるんだって
道交法がそうなってるのか知らんが、たしかドイツもそうだったと思う。
だから、路上を歩いていて主張を直接ぶつけられる事ってないのさ。

もう一度書くよ。今度は想像しながら読め。
いきなりアジア人が目の前にやってくる。ニコニコして何かくれる。貰ったが金を払わなきゃならないのか(そう思ったらしいw)
どこかの国の旗だが何故折ってるのか 中に何かはいってるのか とかね。薬を包むアレなんてゆうんだっけ。
アレかと思ったりしたらしいw 変なところで日本文化w

とまあ一瞬で色々考えたんだと。彼らからみりゃ日本人も中国人も分からないよ。
中国人がこの国潰すって意味で国旗折りたたんでるのか
チベット人がわが民族は今こんなに小さく畳まれてますって意味なのか
そりゃわからないでしょ?

>素敵なご友人をお持ちで・・・
キミたちこういう捨て台詞好きだねw