あの、私はこの折鶴活動に参加してないので部外者なんですけど、
もしかしたら受け取るかもしれない側として発言すると、
デモにこれから行くぞって時はアドレナリン出てるから、国旗見たらモチベーション上がると思う。

でも普段になら国旗入りのものは配るの止めた方がいいと思う。
特に折鶴は小さいし捨てられることが多いと思う。
もし捨てられないようにするなら、やっぱりある程度コストのかかる物だと思う。
携帯ストラップに出来そうな物とか。

そういう意味ではフリーチベットの言葉を目立たせたものだったら、メッセージ性もあるし、
今までの通りの鶴でもいいんじゃないでしょうか?

チベット問題関連のHPのURLを入れ込んでおいてもいいかもしれませんし。

みなさんの思想の入った鶴は尊いですし、美しいとも思いますが、
この問題に関心のない若者とかには、折鶴自体がずっと持ち続けたい物ってわけでもないですし、
そういう意味でも捨てられる可能性の高い物に国旗を、
しかも意味を込めて配るのはいかがなものでしょうか?

お子様ランチの国旗に違和感がないのはそこに思想が入ってないからだと思います。
自由に受け取れるといいますか。
思想が入った物を作る場合、取り扱いには気を付けるべきだと思います。

どちらにせよ今後もこの活動を2chの大規模オフスレでやっていくなら、新たな参加者を募るのならば、
今回のまとめを出して分かりやすくするべきですし、
また、今回の人でやっていくなら小規模オフに移動して活動されてはいかがでしょうか?

このままのスレの流れだと、悪い印象で多くの人の目についてしまい、
もったいないですよ。