【中華街】5/9胡錦濤迎撃川崎横浜スレ2【九龍城】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0822エージェント・774
2008/05/09(金) 22:09:05ID:MUbAS8+Lあいつの車が遠すぎてチベット旗を振るどころじゃなかった。
それに住宅街なのに凄っごいスピードで飛ばしてた。
一人でタクシー乗り付けて、諏訪町方面から山手の中華学院のそばに行こうとした。
私服の警官がいるところは、「山手教会のそばに知人が住んでいる」と言ったら、
なんとか通れた。でも、中華学院のそばは、それこそ警察がうじゃうじゃいて、
ピリピリしてて、少しでも変なそぶりをすると、すぐにでも追い出されそうだった。
全然、チャンスを待つ余裕もなかったし。
ちょっと立ち止まっていると、すぐ話しかけられる。かなり怪しまれたよう。
警官の前を通った後に、その警官が小声で「今の女、顔覚えたか?」と話している
のも聞こえた。
警官は20人ぐらいが一緒に歩道を歩いているグループと、バス一台分ぐらいの
スペースを空けて、一人ずつ立っているグループの両方があった。
警官5人以上に職質もされた。結局、行きたかったとこには警官以外は一切入れず、
さらに遠回りをさせられて、たくさんの警官の山越しに遠くから見学するハメになった。
それに胡錦濤の通る道からは、遠すぎてフリーチベットは聞こえないなぁって思ったから、
チベット旗を出すのも止めました。
みんな。ごめん。
大阪、奈良、この無念を晴らして!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています