地より帰りました。
正門前からは出て行くように大学側より言われたため、
天下の往来なら文句もないだろうと、騒乱になったら暴れられるようにと
赤い旗の近くのチベット旗の陣地に、プラカードもってまぎれていました。

古今等が着たらわかる位置だったのですが、つく直前、護送車が
壁を作って、古今等が入っただろう正門とわれわれの間を遮りました。

それでも入るところだろう雰囲気のときに「フリーチベット」、と大声で叫ん
できましたが、届いたかなぁ?

これから、奈良とかで抗議活動する方へ。
護送車ブロックはいろんなところで使われるメジャーな手らしいので、
長い柄のついた旗とか、護送車にブロックされても見える工夫はした
方が良さそうです。今回もそうだったのですが、見える位置に旗を
振っていると、警察は、危ないから旗を降ろせって言ってきます(広場で
振ってのに危ないわけねーだろ)ので、直前であげるなどの工夫も
是非。

やはり、餅は餅屋というか、やってみると巧くはいかないものですね。
今回の教訓としたいと思いますし、同じ悔しさを皆さんが感じないで
すみますように(人)

>>36
無力感なんてないけど。

ところで、大隈講堂前以外で、まずそこに古今等がくるという所があるなら
再参戦するんだけど、どーなんだろ。暗殺しようってわけではないし、一目
みたいってわけでもないので、単独でウロウロするのはちょっと、、。研究室
に戻りますが、何かあったら教えて。