5・6胡錦濤来日 東京大集会&デモ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403エージェント・774
2008/05/07(水) 04:51:15ID:s4pyUkcn>一度関わったからには最後まで関わろうな。 その覚悟だけは持とうぜ。
今時その志は何より貴重だとは思うんだが―
チベット問題ってのは何より日本人自身の問題だ。「人助け」みたい
な話じゃないし、単に自由の問題でもない。より切実に日本人の
サバイバルの問題だ。日本人自身の民族自決の問題ともいえる。
戦後の日本は事実上米国の植民地だ。そのうえ特亜の侵略がいよいよ
激しい。その日本がいつか独立を取り戻し、自分たちの国家を取り戻
す時がきたら、中国を多少は牽制できるかもしれない。
その結果として、抑圧された少数民族のために多少の貢献はできるか
もしれない。だが、自分の足元が大々的に危ない状態ではなあ・・・
今は日本人自身のサバイバルのために、政治的な駆け引きとしてチベ
ット問題を「利用」するしかないと俺は思うぞ。それが無力な今の日本
の庶民にできる精一杯だ。その精一杯をまずやるしかない。
表面で「フリーチベット」を懸命に叫ぶのはいい。だが本気で「チベ
ットのために」と信じ込むのはやめたほうが無難だ。日本自体の墓穴
を掘りかねない。そしてそれは誰のためにもならない。
ただどうしてもチベットのために頑張りたいと言うなら、もう日本
を捨てる覚悟でやるしかないかもしれない。そのぐらい日本自身の
状況が厳しいからな。まだ日本には多少自由があるから、信じる道
をいけばいいんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています