2ちゃんねらーで第九を演奏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461エージェント・774
2008/05/30(金) 23:02:36ID:fvPLhUj6自分で書いておいてこういうこと言うのもどうかとも思いますが。
どうしてひとつ提案があって、ぱっと見よさそうなら、ばぁーって急に動くのですか?
物事には長短があるはずなのに短所が出て来るまで待ったり対案を待って、みんなの意見が出尽くすのを待とうとしないのですか?
どうして一日も経たないうちに具体的なデータは出て来るわ、いきなり直接問い合わせまでするわ、しかもその結果まで書き込まれるわ、
まるで思い付きでやってるみたいです。
こんなのでこれからも、大人数長期間の大規模イベントがやっていけるのですか?
今回に限らず今までもそうでしたし、仕切り役が代わってもこれなら、
自分の思いついて書いたことが吟味もされずにどんどん進んで、沢山の人に影響を与えることを想像すると、
これから恐くて提案なんかできません。
きっとROMっている人は参加表明した人より沢山いるでしょうし、好意的に見守っている人やいずれ参加するかもしれない人もいるでしょう。
そんな人達の多種多様な意見が書き込まれないとだめなのではないですか?
書き込みを増やすには採用だけではなく、中の人がちゃんと受けとめて議論する、という形の免責が必要だと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています