デモにいけない人でもネットでフリーチベットの応援ができます。
ーーーーーーーーーーーーー
ttp://www.tibetsupport.net/
『2008 VOICES ON THE CRISIS OF TIBET|チベット危機に関する声』
:日本政府への公開書簡を送るためのオンライン署名の呼びかけ

同サイトでは現在も続いている悲惨な迫害の様子、宗教界をはじめ各界からの呼びかけ人、
賛同者のコメント等が載っています。
以下、日本政府への公開書簡の内容から一部抜粋:

「チベット問題の平和的解決は、我が国にとってアジアにおける平和貢献活動の一環として、
今後より積極的に位置付けられなければなりません。私たち日本人すべての願いは、
いますぐにでも罪もないチベットの人々、さらには中国国内の虐げられている人々に
平和と安定、そして公平な裁判を受ける権利がもたらされることです。
我が国がこのままこの状況を傍観視し続けることは、暴力による文明の破壊に加担すること
にほかならないと思われます。

私たちは、我が国政府に以下の二点を中心とする具体的な対策を講じることを望みます。
 1.諸外国と協力の上、中国政府による人権蹂躙や文明の破壊活動を即刻中止させる。(略)
 2.ダライ・ラマ法王と胡錦濤国家主席の無条件での対話の場を設置する。(略)」

同サイトで全文をご覧になって趣旨にご賛同される方は署名にご協力ください。
普通の署名用の用紙もPDFで出せます、周囲の方にもお伝えください。
ーーーーーーーーーーーーーーー