住人のみなさん自身での究明力がないようなので、明日のキャンドルへの宿題として、疑問点を提示しておきます。明日のキャンドル参加者の皆様への謎解きゲームに、お楽しみください。

>>715  より、抜粋

そして、第6回でキャンドルが2派に分裂して、久屋大通の噴水の近くと、若宮大通公園の2ヶ所で開催されたとき、
第3回からのスケッチブック預かりの人で、第4回にも参加されたKeyman◆q.QEFexDDk氏が、
若宮大通公園から久屋大通の噴水の近くの別派キャンドルに第5回で使用したスケッチブックを持参しています。
ただし、第2回か、第3回のものかは私にはわかりませんので、あしからず。※参加者各位で確認してください。

詳しい経緯は、アンカー

>>375 〜 >>379

・・・・・・↑
第6回キャンドルは2派に分かれました。
フリチベ名古屋コアスタッフのKeyman◆q.QEFexDDk氏は、
なぜ、
別派のキャンドルにスケッチブックを持っていったのでしょうか?
※どのような心情で?なにを目的に?
�@別派の人たちにもスケッチブックに思い出をしたためてもらおうと。
�Aスケッチブックをフリチベ名古屋で持ってるのわずらわしいからと。
�B別派に工作目的で・・・(ry
※上記�Bに関して、別派組主要参加者は事前にその陰謀のにおいを嗅ぎ取って・・・、
たまたま好奇心で紛れ込んだ愛知氏がその罠に・・・(´・ω・) カワイソス

______
                                                  |フリチベ名古屋.|
                                                  |キャンドル  |
                                                  |  スケッチ .|
                                                  |   ブック  |
                                                  |        ..|
                                                  |        危険!|
                                                  |                |
                                                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ワーイ、スケッチブックだ!            .,,_ii,ii.,,
 オイラが預かっておいて上げるよ!       ,,_lllllll!゚,i´
                              ゙!llllllll!]
                               !lllllll!
                               :llllllil