>>240
>>234だが、兵庫水色へのツッコミのつもりだっやけど、話題は東京のだったの?
勘違い申し訳ないOTL

以下チラ裏

スタッフはもっと謙虚であるべき
話聞く限り、おしゃべりしてただけでヒス起こしたように怒ったり、「できないことはやるもんじゃないな」と幹事が開き直った地域もあるらしいけど

そりゃあ他県に負けたくない気持ちから、競争意識芽生えて変に頑張りたくなるだろうけど
参加者の方は、"楽しくなりたい"という気持ちから来てくれてるんだから

そもそもオフ=イベントだと思うんだ
映像製作という要素が加わるのが、ただのオフとはちょっと異なるけど、参加者あってのかつ参加者が楽しんでこそのイベントのハズ

参加者はお客さん

エキストラがいないと特に大規模撮影は成り立たないんだから、それぐらいの意識が必要

じゃあスタッフは楽しむな、仕事や学業そっちのけで終始それに意識向けろ、というわけでもなくて
準備やロケハン、当日の仕切り、参加者への気配り、そして編集までは一生懸命やって
オフが終わった後に参加者が見せる笑顔や、出来上がった映像への反応を見て、それを楽しむことができたらいいんじゃないかな
中曽根やって収入があるわけじゃないんだからww

どこのコミュを見てても、面白そうだからやってみようと思った人が企画し、最後までスタッフばかりが楽しむオフになってる所が多いように思えてしまう

幹事がコロコロ変わるのとか、勢いだけでコミュ建てたけど実際企画とかがめんどくさくなって他に譲るパターンが多いそうだし

「いい映像が撮りたい」

「面白い格好をしたい」

中曽根に参加する理由は、参加者・スタッフそれぞれだけど、誰でも等しくその根底には「楽しくなりたい」という気持ちがあるはずなんだ

まとまってないな……
何が言いたいんだろう
まああれだ、長文陳謝OTL
とりあえず吊ってくる