【5月6日】中国領事館前で「チベット旗とか」持って記念撮影するオフ【名古屋】

名古屋の中国領事館前で、チベット・東トルキスタン・モンゴル・満州などの旗やプラカードを持って記念撮影しましょう!

ささやかですが、日本人もチベットなどの人権問題に関心を持っているんだと、中国領事館にアピールしましょう。

◆集合日時2008年5月6日14時00分
◆集合場所高嵩交差点レクサス販売店前(名古屋地下街桜通線高嵩駅出てスグ)
◆主旨チベットなどの問題へ抗議の意味で、ささやかに旗やプラカードを持って記念撮影を淡々とするオフです。

領事館へ声を上げて激しく抗議するオフではありません(また、法律で海外の国家の領事館前での騒ぎは禁じられています)。
日本人らしく、本当にささやかながらも静かな激しい抗議の意思を示しましょう。
ゆくゆくは継続的に続けて、領事館の中国人職員が「日本にも普通にチベット問題を考える奴らがいるのか」「また来たか」と思わせれば占めたモノです(笑)
主旨に賛同できない方の参加は御遠慮願います。

◆持ち物持ち物は自由ですが、あまりにも残酷な写真やポスターはおやめください。
なお、当然インターネットにも流す予定ですので、カメラやビデオはもちろん、英語やチベット語や中国語のプラカードなどは歓迎です。
拡声器やラジカセなどは、上の主旨から分かる通り禁止したく思います。

◆注意法律で49人までの公道での集まりは認められています。しかしそれ以上は団体となるため、申請や手続き・金銭が絡むデモとみなされます。
申し訳ありませんが50人以上となった場合は、参加を打ち切る形になることを御容赦下さい。
ただ、80人なら40人が2つ……ということで別々に行動できますし、人数に応じて臨機応変にいきましょう。とりあえずはどんどん参加を歓迎します。