ID:51stwyvQ 固定化しないと難しいんじゃないでしょうか?
固定化せずにデモ・ビラマキ等などのイベントやるのであるならば
大規模OFF板で>>588さんが常時呼びかけ(スレ保守)しか考えられません
又はサイトなど(ブログでもいいんですが)常時情報発信し続け>>588さんの
時間が空いている時に呼びかける という方法論しか無いと思いますが?
>>588さんが一人でオールマイティーに出来ればいいと思いますよ
しかし、歴史問題の知識だったり。チラシ作成、HP作成等々とても一人で出来る
ものだと思えませんし、やっても効率が悪いと思います。
>>588さんの書き込み推測するに、今のFTNでいいと思いますよ
(FTNの広報の透明性担保が確約された段階と会の総則等の流動性&規約設ければ)
FTNのメンバーの中に青き直人嫌いというメンバーの方が少ないかと思います。
青木氏自身拉致被害者家族会等で講演行っていますし

>固定化された組織づくりの為にまず集まる

というのでは無く。最小限の役割分担ですね。

>自分が何かお手伝いできそうな感じだと思ったら、足を運びたい
>今後もしみんなで集まるなら、どんな方法

デモのシュプレヒコールで何を言うのかではなくまず組織論での話し合いでしょうね。
会の総則等の文言もなるべくソフトにして「空いた時間で手伝える事があれば来て下さい」
というような一文加えてでいいような気がします。
そういった最小限の核となるコアの人が集まらないと始まらないと思います。
(FTNの失敗は会の総則等の見える形で決めていなかったものだから、
近寄りがたく「スタッフ募集」と言っても具体的なスタッフの募集要項の説明もなく
それでいてびっくりするくらいのお金が動いています と言った具合な所が問題点かと
これじゃあ参加したくても参加しにくいですし、どういった役割分担担当させられるのか不透明)
それと、目の前にデモとか大規模のイベントを予定に据えるよりかは
ウォーキングなどの企画+チラシ撒きなどからでいいような気がします