>>586
フリーチベット運動自体を継続していく事がもちろん大事だと思います。
ある程度の組織とはどの程度なのかわかりませんが、ある企画の為に集まった組織、
という意味ならもちろん当然必要だと思いますよ。
デモやビラまき、ゲストを呼ぶことが固定化された団体でないと無理だというなら
どういった方法がいいか教えてください。
確かにゲストに関しては実績がないと難しいところはあるかもしれませんね。

その時に集まった人達がまた継続メンバーとして運動していく事も問題ないと思いますし、
自然な事だとも思います。
私個人に関しては、その団体に所属し、毎回必ず参加するのがスケジュール上難しいかなと
いったところなので書き込みさせてもらったんです。

貴方のように固定化された団体が必要だという考えは私もチラっと思った事はあります。
ですがやっぱり初めに書いたように、固定化された組織づくりの為にまず集まるというのは
「私個人」は抵抗を感じるので上のような発言をさせてもらいました。
ですからもし、自分が何かお手伝いできそうな感じだと思ったら、足を運びたいなという事です。

右翼構成員に関しては誤解を招く表現だったことをお詫びしますね。
あの動画のイメージで言ってしまいました。
悪意を持ってわざとそういう表現をしたつもりはなかったんですが、すみません。

>>586さんとしては、今後もしみんなで集まるなら、どんな方法がいいと思いますか?
まず、どんなことをしたらいいと思われますか?