【名称暫定】漢民族啓発デモin名古屋【デモ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0584エージェント・774
2008/08/15(金) 17:37:59ID:51stwyvQ意見が色々出てきて、企画があって、よしやろうって思って足を運ぶ事は可。
ただしその時参加しても、スケジュール上継続して毎回スタッフするのは不可能。
デモなどでフリーチベット!と叫ぶ運動を継続していくのは大事だと思う。
しかし何か変わるのか?というジレンマが付いて回る。
平行して身近なわかりやすい具体性を持って訴えて行く方法はないものか。
今私が思うのはODA迂回融資アジア世界銀行経由で、中国に資金援助している事に抗議したい。
署名運動、青木直人さんなどに来てもらってトーク会、集会や、ビラまき、
決起意識が高まったらデモなど。
この一点に絞って何度も抗議しつづけていく事は大事だと思う。
そういう政治的メッセージは嫌だ、フリーチベット!と叫ぶデモがいいという人は、
そういうデモをまた企画して賛同者が集まればいい。
お互い連携して参加し合うのも良いかと思う。
まず団体づくりって感じでなんとなく集まっても
議論で時間が費やされる気がします。私はそんな感じです。
ちなみにフリチベ名古屋のように、右翼構成員が多かろうと、フリチベ名古屋がある方向に向かって
企画等をしていくのは別にいいと思う。ただしもはやフリーチベット運動を前面に出す事は
難しくなっていくと思いますが。
あの人達はフリーチベット万能論で方向性と活動家になる野望を隠しながら
勢力拡大をはかろうとしたり、身の丈にあってない企画で資金に行き詰った挙句
嫌われるような行動に出てしまい、不信感が出てきた。そう思ってます。
あとは基本的にお祭りサークル感覚で未熟な部分があったかと思いますが
それはこれから改善されると思っています。それはそれで頑張って欲しい。遠くから応援w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています