【人権】行くぞ大阪! 胡錦濤 デモ 【TIBET】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002たやん
2008/04/29(火) 13:49:04ID:2kycW0nL5月3日(土)、4日(日)、5月5日(月.祝)、6日(火.祝)7日(水)、8日(木)、9日(金)、10日
(土)、11日(日)あたり?
ただ、3日、4日は時間が迫っており、難しい?
11日は時すでに遅し?
平日にデモする場合は夕方スタートになると思います。
個人的にはマスコミの情報操作で十分な情報を得ていない人々に正確な情報を提供する
啓蒙活動がまずは重要と考えていますので、できれば胡錦濤が来る前に活動したいと思っ
ています。
【やること】(あくまでも案です。)
(1)中国によるチベットや東トルキスタンの実情(人権侵害)について説明したビラを作成.配布し、
メディアの情報操作により知らされていない事実を広く、知らせる。
個人的には中国が日本に対して行っていること(尖閣諸島やガス田、領空.領海侵犯、弾道ミサイ
ルの配備など)についても、一般市民に情報を提供したい。←反対意見あり
(2)法隆寺、唐招提寺などの寺院を訪ね、チベット問題に対する理解と行動を求める。
(3)デモ:チベット旗(東トルキスタン旗)をもって人権保護をアピールする(原則として許可を得て
合法的に行う)。
【場所】(あくまでも案です。くどいですが。)
大阪.奈良あたり
大阪で(3)の行為をやるならマスコミ各社の建物の前を歩くような形でやるとおもしろいかなと
思います。大阪城を押す声あり!
法隆寺前などで胡錦濤が来るタイミングにデモをやるのは許可を得るのが難しいかもしれません。
許可を得られない場合は集団としてではなく長野の時のように各自で集まる形にせざるをえません。
【許可について】
(3)の行為については72時間前の許可申請が必要になります(大阪の場合)。
私はできる限り、参加する人がまとまれるように尽力したいと思いますが、許可を得られない場
合はそのような行為は差し控え、あくまでも一個人として活動したいと思います。
(1)も行動上で行う場合は7日前(休日を除く)の許可が必要と言うのが警察の話でしたが、法律上
(道交法§77)本当に必要かは疑わしいです。また公園や私有地で行う場合にはそこでの許可が
必要になります(手続は未確認)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています