胡錦濤来日迄に日本中チベット旗だらけにするOFF 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0424free tibet
2008/04/29(火) 00:31:32ID:N09OnF2eうわあお久しぶりです。
>>ALL
このスレにもいろいろと紆余曲折がありまして。
自分はpart4くらいから参加してるんですが、だいたい長野の聖火リレー前くらいまでは、フリーチベットのシンボルを身に着けたりして、
チベット問題に関心を持ってくれる人をもっと増やしていこう、っていうコンセプトになっていました。
上のほうで出ていた、社員証にシール貼ったりとか待ち受け変えたりとかそんな感じです。自分も、毎日カバンにチベット国旗つけて
生活してて、周りの人を何人かチベサポにしたりとかしてました。
このスレにいた人たちはチベット問題について関心はあっても、デモとかだとちょっとハードルが高いから、自分にはできることなんか
ないかもしれない、って思っていた人とかが多かったと思います。
でも、それぞれが日常生活の中で無理なくできるくらいの活動でもぜんぜんいいんだよっていうこのスレのおかげでたくさんの人が
ここに集まっていました。
なので今回の長野リレーの状況を見れば、コキントー来日時に実際その場に行けるかと言われるとしり込みしてしまう人も多いと思
います。女性も多いですし・・・。
俺は今回、早稲田あたり狙って行けたら行くつもりなんですが、そういう風に激しい活動には参加できないけれど自分もチベットの人
のために何かがしたいんだって言う人のためにも、このスレはもとの形のままであり続けてほしいと個人的には思います・・・。
長文失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています