そうですね、交通整理です。
私がデモの指揮を執るということではなく、各参加団体の行動自体は主催者様たちが決めることだと思います。
洞爺湖サミットにあわせたオフで、デモを行うのは1団体でなくちゃならないということはないと思うので。
まぁ、コミケで言えば、情報持ち寄ってみんなでカタログ作りましょう♪という提案です。(あくまで例はコミケかい!w)
開催するのは1つのコミケだけど、活動はサークルごとにしてるよ、でも協力して開催、みたいな。

現地で他の団体と趣旨の違いから問題を起こすのは、双方にとってマイナスです。
主張できる時間が減ってしまうし、外から見ると内輪もめしてる頼りない団体に見えるし、心理的にも疲れてしまうし。

人を集めて行動を決めるか、行動を決めて人を集めるか、は、どちらを先に決めても後で調整が必要になります。
考えた末、まず行動で分類した方がその後の調整がしやすいかな?と思い、こういう形にしてみました。
主な活動はチラシ配りなんだけどデモ隊の後ろについて歩く団体、なんかが居てもいいと思うんですよ。
もし、前を歩く団体が後ろの団体の行動を容認できるなら、まとめて1つの届けで済むかもしれないし。
警備側から大人数ではダメだと言われた場合には小分けにも出来るし。
(もちろん、デモ隊の中の人がチラシ配る、て形態もあり。)
一度アンケートに答えてしまったらその後の活動内容を変えてはいけない、ということではなく、きちんと提示
するなら現在未定や変更があってもいいと思います。

あ、もしかして「まだ責任者は決まってないけど、こういうジャンルの活動しませんか?」という募集にも使えるかな?これ。
↑の場合は団体ハンドルの後ろに「(※代表者未定)」と明記して活動内容を書き込んでみてください。
協力者が現れるかも。