素人さん、福岡の人さん
おつかれさまでした!

くはらさん、どうも〜
お金の問題の話が出てきたので、ここで提案を!
資金作りの事なのですが、個人的にはカンパや募金はNGという事の方が良いような!
もちろん、スポンサーとして全面協力したいという心強い方の申し出は大歓迎と思います。
まあ、今のところはかすりもしない願望ですけどね・・・
基本的に活動費は自分達で捻出という事の方が良いかと!
それで、どうやってその活動費を出していくかなんですが、
フリーマーケットを定期的に行うのはどうでしょうか?
各ブースの売り上げの数パーセントをチベット基金に寄付して、
数パーセントを活動費に当てるという・・・
もちろんブース出展の方には賛同して出してもらいます。
九州にも絵描き、イラストレイター、ヘンプ編み、CGデザイナー、
アクセサリー製作者、陶芸家、洋服リメイク家などなど自分の感性を表現したい方がたくさんいることでしょう!
仕事とか趣味とか関係無くです。
古着屋さん、洋服屋さん、飲食店等まで拡がっていけば関心度も高いと思います。
アート関係に携わっている方は、チベット問題に関心ある方が多いですし・・・
来てくれるお客さんにもチベットの問題に触れられる機会になるわけです(写真展、映画上映などなど)
わかりにくいでしょうから、アースデイマーケットなんかをイメージしてもらえば良いかと・・・
一番の目的はチベット基金に寄付、次に活動費捻出!
プロアマ関係なく、自分の持っている服やCDや作ったお菓子を売ってもOK!!!
業者さん以外なら誰でも歓迎。
アースデイは環境ですが、自分達はチベット支援、意識を高めるという感じです。
まだまだ、現実味が無くわかりにくいでしょうが、勘弁してください!
もう少しねってみます。
アイデアがある方はどんどんお願いします。

自分に何が出来るか!?