【福岡】天神でフリーチベットを叫ぶ【九州】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475454
2008/04/30(水) 00:32:31ID:4xw4QWs9>>458
ということは、ラサ進駐からの歴史を辿って訴えていくという方向性と捉えていいんでしょうかね?
このテーマでいくのなら、ビラの内容はよっぽど絞って纏めないと正直厳しいと思います。
特に今迄のレスを見ると、どんたくの観衆を相手にPRするという雰囲気(違ってたらゴメンナサイ)だけど、相手は「どんたく」という行事を見物するという主目的があるから、他の事に関心を持ちにくい状況が予想される事。
下手に声を上げてビラを配ってたりすると見物を邪魔する集団として認識されかねないと思う。
そして何より怖いのは、その場で中国人なんかと口論ででもトラブルになること。
それを見た周囲がどのような印象を受けるかということだと思います。
正直な話、祭りの会場とは関係の無い場所でビラを配ったほうが良いような気がする。
個人的にも祭りの場所へ政治問題を持ち出すのはあまり良い印象ないし、今やってる聖火リレーがコレだけ叩かれてるのも政治の場所では無い所へ政治を持ち込んでるからより反発を招いているのでは?
せっかく勇気を出して活動を始められようとしてるのですから、是非成功して欲しいとは思います。
ただし、リスク管理をしっかりしないと、せっかくの芽が摘まれかねない気もします。
ビラ作りを含め非常に難しい作業になるかもしれませんが、頑張ってください。
文中失礼な点が有ったら申し訳ありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています