中国大使館前で「フリーチベット」を叫ぶオフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054エージェント・774
2008/04/27(日) 22:44:55ID:RkvVrcWV歩道も狭い。人が集まる場合、物理的にそれほど余裕がない。近くに有栖川公園という
けっこう広い公園あり。笄(こうがい)公園という小規模な公園もあり。
365日24時間警官が数名はいる。簡易ポリスボックスあり。1キロぐらい離れたところに
韓国大使館があり、2つとも右翼街宣車が街宣かけようとしたり、それをブロックしたりという
やりとりが日常的にある。特に週末。
大使館を守るのは国家としての義務なので、警察側の気合・レベルもかなりなもの。
私服の公安も日常的にいるのかも。5月6日からのコキントー来日が近づくとさらに
気合いれてくると思う。1週間前の韓国大統領来日のときはエリアに警察のバスみたいな
青い車両が20台以上いた。
管轄は麻布警察署だと思う。中国大使館前の集会とかデモとかは正面から尋ねても、
「ダメだ」と言われると推測する。「ひとりでしばらく抗議の表現するのは当然自由だと思うけど、
いちおう問い合わせてるんだけど。」とか、「じゃあ、どこまでならいいのか。」とかうまく尋ねたら
いいかも。実際に大使館前に行ったら、警察は強く排除しようとしてくると思う。
というかんじで簡単じゃないと思う。でも、言いたいことあるのだから、それを大使館に
伝えようとするのは基本だと思う。
笄公園で、毎晩TSNJの人などがキャンドル灯す静かな小集会をやってるはず。
TSNJのページチェックしてみて。中国大使館前でなにかしたあと静かに参加するのは
OKじゃないかな。彼らは毎晩地道に集会続けるための彼らの事情があると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています