中国大使館前で「フリーチベット」を叫ぶオフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0392エージェント・774
2008/07/29(火) 16:21:10ID:XeX2VBeYこういう平和ボケ単細胞がいるからなあ。ちょっと慣れて来た素人が一番危ない。
あなたこそ参加予定ですか?なら表明しなさい。
今回の8日のデモははっきり言って多くて数十人規模だと思うから心配してる訳。
平日朝開始、時間的余裕のない告知。などが理由。
爺っちゃんもそれは分かってると思います。
だから爺っちゃん動画のように至近距離で撮影された場合、厳しく確認しないと思いきり顔の造作、声わかる訳。
自分もデモ撮影するけど、前面から撮す場合はなるべく遠くから、
あるいは隊列内においては主に参加者の後頭部しか映らないように撮影する、
通行人含め顔が分かる場面はわからないよう荒くする処理をする。
これが当たり前の配慮なんだよ。領事館前でやるって特別な事だよ。普通出来ない。その事を考えなくてはならない。
爺ちゃん動画のような図々しいやり方は初めて見た。当日は領事館員が建物から、あるいは遠目から撮影するに決まってるし、
警察からも撮影されるだろう。
それがどういう意味か分かるよね。
だからサングラス帽子なんかは必須に決まってんだよ。
だけど投稿サイトに投稿される動画くらいは安心して記録として残せる人がいいんだよ。
マスコミの時は近くに来たら、適当に隠せばいいが、常時そばにいるスタッフは常識・マナー守ってくれなきゃ集中出来ないって話だ。
それを裁量に任せろなどといわれたら誰だって呆れる。名古屋市内に住んでいる人間なら誰でも心配になる。
それからカンパに何故記名が必要なのか不明。ハンドルネーム?奴の書類作成便宜上の為だけだろ。いらん。無記名で結構。
もう早くも暴走始まってる事に気づけよ。
動画のスタッフさん、とにかくどうしても撮影したいなら遠目から、近くの時は極力配慮した撮影にして下さい。
他の撮影希望者にもわかるようテンプレに入れて欲しい。当たり前の事だ。
それからデモ参加するのに身分証は不要です。きちんとデモ参加に来たと警察に言えば大丈夫。全て口頭で結構。答えたくない事は答えなくていい。
あとは様子見させてもらいますんで。お騒がせしました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています