中国大使館前で「フリーチベット」を叫ぶオフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0378RmTXTSeo ◆L1aDZignNE
2008/07/29(火) 10:18:00ID:+m5KDilB�@製作中テンプレからの抜粋以下
【記録・動画】
デモの実施状況を動画撮影し、在日中国政府公館前での抗議活動の参考資料となるように、
ストリーミング(Youtube、ニコニコ動画)にて配信いたします。
編集上の都合から、モザイクなどは個々にはかけられませんので、
事前にご了承ください。
以上の目的も加味された企画ですので、参加者で人物特定されることに抵抗のある方は、
当日、サングラス、マスクなどを着用し、撮影にご協力くださいますようお願いいたします。
また、参考取材動画でもあきらかなように、現場周辺は日本警察当局の警備体制が厳重であり、
当局の職務質問が励行されているのが実状です。
参加各位におかれましては、身分証の携行とともに、対応対策も、ご検討ください。
�A参考取材動画は、ドキュメンタリーとして私の判断で提供させていただきました。
後日、ご指摘の懸念を主催に伺った折の撮影対象本人からの返信メールを抜粋して、
以下に掲示いたしますので、ご了承ください。
「スレが荒れたといってもこれは荒れとは思っていませんが、 心配ないです。
あなたの動画はこれで十分です。
私のことがわかる人が見ればわかるといわれますが心配ありません。
どんどん動画を撮って載せましょう。」
※当日の撮影方法は撮影者(私も含めた)の裁量にお任せいただくしかないのが実状です。
私以外に当日、撮影されたい方はぜひ、ご参加ください。
�Bエンブレムは7/5デモでの資料を参考にさせていただいていることもあり、
私のセンスで作成いたしました(主催には送付済)。
より以上にアピールできるハイセンスなエンブレムがありましたら、提供お願いいたします。
>>374
ゲストは未定ですが、いちおう、スケジュールに入れました。
もし、当日参加可能な候補がいらっしゃいましたら、スレッド上で決定していくのが無難と私は考えます。
ただし、ゲストに関しては交通費も宿泊代も弁士料もお支払いできない、
年金生活者の老人主催のデモなので、自発的な経費自己負担になると、私は思います。
なお、現状デモ申請費用などで数千円の費用が発生しておりますので、
参加費用は徴収しませんが、当日はカンパの箱を準備して記名式にてカンパを(会計報告はスレッド上で報告します。もちろんPDFでの会計報告書類も作成いたします)募ってみてはどうかと私は考えています。(私はカンパ1000円ぐらいする予定です)
なお、不足分は主催負担、超過分は次回、チベット関連デモの実行予算として、繰越。
爺っちゃんデモ事務局(局長=爺っちゃん)解散の時は、
ダライ・ラマ法王日本代表部事務所(http://www.tibethouse.jp/home.html)に寄付というように、私は考えています。
以上の私見は、今後スレッド上で議論されることもやぶさかではありませんが、
最終判断は主催者爺っちゃんの決断に委ねられるのが妥当であると考えます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています