【福島】柔道?で重体の女子生徒を応援するよー★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736ブログの中の人 ◆pzvVvkndz.
2008/10/23(木) 13:12:27ID:BjgfrXGZ泊まった所で、たぶん養護学校の生徒さん達だと思うんだけど
肢体不自由の団体さんと一緒になって、楽しそうにしている様を見て
去年の姫の修学旅行もこんな感じだったのかなぁ、と。
くじらのたれ旨いよくじらのたれ
>>734
ハロプロ方面で活動している人が一所懸命にやっていたのはわかりますが
厳しい指摘をされて然るべき行動をしてしまっていた事もまた事実です。
大多数を巻き込もうとしていた割に活動基盤がきちんとしていなかった事や
議論スレにあったように、一度立ち上げた活動を一方的に白紙撤回したこと等です。
こちらでは支援の足並みをそろえたくても、彼らは相談するどころか
こちらには分りにくい動き方で(ネット上の呼びかけで具体的な支援方法を提示しないなど)
独自の運動を展開されていました。
マルチコピペなど、ネットマナーとしていかがなものかという事もしていました。
これも今回厳しく指摘されている原因だと思います。
先走りすぎて周りが見えていなかったのではないのか?と。
もちろん他の方の書き込みにあったように
一部でもファンが事件を知るきっかけになった事など
マイナスだけではない事も自分は認めます。
ただ、独自に活動をするならば、ご家族に迷惑のかからないように
慎重に準備をきちんとするべきだし
こちらの支援に乗っかる形で活動するのならば
きちんとホウレンソウし、こちらのアドバイスにも耳を傾けてほしかったです。
あと、小山元校長や舘元教育委員長は刑事罰を問う以前に
対象にすらなっていません。
(事件の当事者ではなく、隠蔽事実も証拠付きではっきりしていませんから)
彼らに現時点で責任を問うとするならば、やはり民事訴訟が有効だと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています