現地組連絡・報告スレ(4/26長野-チベット)2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0884エージェント・774
2008/04/29(火) 22:17:10ID:8f3o8of9次回の胡錦濤offでの参考にしてください。
・朝6:00頃の長野駅前は中国人留学生と右翼、チベット派の小競り合いが起きていて緊迫して
いた。暴動にならなかったのは警察官が冷静に対処してくれていたおかげ。
・長野で警察官の何人かと話をした。
明言はしないがチベット派に対しては好意的にとらえていたようだった。
・中国人に囲まれたとき、謎の男性4人組が現れて助けてくれた。
その人たちはチベット旗も持たず、抗議にも参加していなかったが、中国人にからまれ
ているチベット派の人を見つけるとどこからともなく表れて助けていた。
→どうやら私服の公安だったようだ
・手錠五輪の旗を持っている人が中国人に囲まれ「謝罪しろ!」と詰め寄られていた。
警察がきてちょっとした騒動になっていた。
・「私たちはあなたたちを愛しています!なのにどうしてこんな事をするのですか」
と叫んでいる中国人留学生(女)がいた。(これにはさすがに切れそうになった)
・中国人は自分より弱そうなチベット派に集団で襲いかかっていた。
特に単独女性やお年寄りを狙っていた。
いかつい男性や外国人(白人)がくると非難の声も小さくおとなしかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています