現地組連絡・報告スレ(4/26長野-チベット)2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044小諸から逝った者 ◆ncKvmqq0Bs
2008/04/26(土) 21:42:09ID:5bxwDQ2f6:15小諸発長野行きの始発で7:15長野着。電車内は中国人多数、上田あたりから多く乗り込んできたな信大の留学生か?
大門交差点までチベット旗を掲げて一人徒歩。
途中中国人にからまれるも「ウェルカム・長野」「長野・イズ・フリー・シティー」などと煙に巻く。
走者が通り過ぎたところで長野大通りへ移動、裏道は中国人少なかったな。
ここもランナー通り過ぎたところで長野駅東口へ移動する。
駅東口でチベット旗を持って歩いていると、がたいのいい中国人2名が10m先からダッシュしてきてタックルかまされそうになった。
甘んじて受けてやると思い立ち止まっていたら、直前でストップした。
どうやら脅かしたいだけだったようだ。
漏れは背が小さいので相手を見上げると薄ら笑いをしてやがる。
ムカッときたがこちらも余裕で笑い返して「エンジョイ長野?」と言ったらびっくりした顔を見せた。DQN相手の年季が違うぜ。
若里公園へは単独潜入。
閉会式が行なわれる会場の北側にある県立長野図書館へ逝き、閲覧ですとかまして中へ入る。
都市型迷彩服のブレザーを装着していたのが効いたようだ。
三階の立ち入り禁止区域研修室へ赴く。 三階研修室の窓から旗が振れたら最高なんだが・・・
研修室はすべて鍵が掛かっており入室できず、廊下西側の非常階段の扉の鍵を確認する
鍵は掛かっていたが中からなので「開いた」
非常階段の逃亡ルートを1階まで確認するも1階出口が金網で囲われていて逃亡できそうもない。
発見されるのを覚悟して、階段を三階まで上り非常口の外から閉会式会場に向けてチベット旗を振った。
10分くらいは振っていただろうか。
雨が旗を濡らして重くなってきた、こちらから会場は見えるものの
1m×70cmの旗ではインパクトに乏しく向こうからは見えないのかもしれない。木立も少し邪魔してるし。
しかし、誰かが気付いて通報したのか図書館のエロゐ人に発見された。
「すぐに出て行け」とのこと。
このオヤジにも立場があり、妻子もいるのだろうと思うと乱暴なことはできずに終わり指示に従う。
雨が強くなってきたので閉会式終了とともに帰還。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています