現地組連絡・報告スレ(4/26長野-チベット)2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432エージェント・774
2008/04/27(日) 18:59:00ID:Ewd4qEYj昨日帰ってきて、さっきまで泥のように眠ってましたorz
わたみんちでカンバッチ作ってたメガネ♀です。
結局あまりカンバッチ配れなかった(´・ω・`)
一応いくつかスレ見てるけど、多すぎて全部追えないぃぃぃ
以下勝手にレポ。
既出な話題もあると思うけど気にしないで><;;;
仕事終わらせてから長野行き最終の新幹線に飛乗る。
カンバッチの作成キットとか入れたカートがめっさ重くて、移動が大変だったorz
着いたのが12時ぐらい。
噴水前にいた人(長野市民が質問に答えるスレで集まってるってレスがあったので頼りましたw)に
わたみん家の場所を聞き、向かう。
わたみん家ではほとんど飲み食いせずにひたすら徹夜でカンバッチ作ってた…
いろんな考えの人がいて、いろんな話できてホントよかったです。
特にカンバッチ手伝ってくれた女性の方×2人、ありがとうございました。助かりました。
わたみん家閉店後、駅のロッカーに荷物を置き、チベット旗のTシャツ+パーカーに着替えて駅前噴水へ。
人が集まってるところとは微妙に離れてた場所に居たんですが、いろいろカオスでした。
これからどうなるんだろうかとチョット不安に。
その後、2ch見た人も見てない人も混じってスタート地付近へ向かう。
いたるところに中国人がいて、正直すげぇ怖かった。
で、大門交差点でひとまず止まって旗を掲げる。
国境無き記者団の代表が居て、それを追う取材人もいて、またカオスでした。
つか、TBS(だったはず)の記者が、「規制線を越えての抗議活動が…」とか言ってたので、
「てめーらも越えてんじゃねぇか!」と思わず叫んだ。
事実、記者はギリギリ規制線の中だったけど、カメラとかは越えてたからね。
そのあと、駅前→若里公園へ。
途中、揉め事があって、日本人の男性が中国人に押されて転んでた。
怪我が無くてよかった…。
移動中、気付くと勝手に「Free TIBET」って掛け声が沸き起こってた。
誰かが声をかけたとかじゃないんだよね。自然に起こってた。これはすげぇって思った。
若里公園についてからは叫んだり休んだり。
まぁ多分他の人がレポしてる気がするから割愛。
長野の雨は冷たかったです。
ホントは体を温めたかったし、善光寺にお参りもしたかったし、ゴミ拾いもしたかったけど、
時間も無かったし、体力的にもギリギリだったので諦めて帰りました。
その後、帰りの新幹線・電車の中で爆睡。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています