聖火リレーでチベットを応援しようpart19【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300エージェント・774
2008/04/27(日) 23:16:14ID:X8qh3nvuだな。とりあえずは、きっかけとして組織化されたデモに乗っかるのも
かまわないよな。
ただ、もし賛同を得られるなら、おれは「反中抜きで」参加していきたい。
しかし2chで「反中抜き」なんていったら逆効果かも知れない。でも、おれ
は今回長野の現場に行った人間は、右翼が「中国人は人殺し」とか「中国
共産党は悪魔だ〜」とか叫ぶのと一緒に行動したくない、と思った人が
多かったと思う、思っているんだ。
五輪ほどの注目度がないとなかなか動けないというのが人間の常だけどさ、
何か独自性を打ち出せたらそれはそれで活動自体として活力を失わない気
がするけどね「チベタンとチベットティーを飲む会」とか。いや、チベット
の現状がそんな余裕がないことはわかってる。でも、もっとチベット自体を
近い存在にできる方法はないかなあ…とか。
えーと、こういう話はここで展開してていいのかな? だいたい、ねらーに
とってチベットって何よ? ただの反中の道具? なんで応援したの?
おれは、チベット人が控えめで、日本人にすごく共感できる部分が多くて、
その国が滅ぼされようとしている、ってのにシンパシーを感じるんだと思う。
つまり、日本を愛することにも通じるし、言論の自由を叫ぶことは間違い
なく自分自身の問題だとも思う。うまくいえんが、そんな感じの話を続けて
いきたいんだが・・・オフ板からはみ出るかな・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています