チベット応援長野聖火リレー単独行動【自己責任】11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0404エージェント・774
2008/04/26(土) 18:27:04ID:nd/Pyj5D仕事の関係で7:25発の東海道本線で東京、あさま507号で長野入り9:47
駅を出たところでちょうど>>353らしき巨大な手錠五輪旗を発見したので、そのまま金魚の糞よろしくついて歩く
サークルKに来たあたりで小休止、事前の作戦目標だった若里公園近くの十字路へ向かう
案の定、五星紅旗の波だったので、交差点の真ん中最前列に単騎で陣取り、紅旗に両サイドを固められながら旗をバサバサ振り続ける
当然のように、巨大な紅旗を覆い被せてくるので、旗ざおで払いのけたり相手の旗をかいくぐったりの攻防戦を繰り広げ続ける
周りのチャイニーズからは「一人でさびしくないの?」「時給いくら?」などとからかわれ続けるも個人的な意地でその場を動かず
……要は、五星紅旗の中にチベット国旗を勢いよく振ってのイヤガラセw 時々小突かれたけど、概ね大事には至らず
数では負ける分を、とにかく動作で目立たせることに努めました、はい
その時点で交差点のそれぞれの角に大型のチベット国旗を持った人々もいた
11:15か11:30ころ、この地点への増援と思われる5-6名のチベット国旗を持った方々が現れる 深謝す
12:00前後に、聖火ランナー通過
こちらは少数だが、気迫で負けまいと大声を張り上げる ……人数が違いすぎるので声量では勝てるわけないが、とにかく途切れさせなかった
その後、中国人留学生数人とチベットの現況に関して口論30分ほど
相手の一人が見事に鼻毛が伸びていてそればっか気になるw
ランナー通過後、若里公園に移動、その頃には既にチベット派はゴール地点からはなれた位置に隔離されていた
かなりむかつくも、「FREE TIBET!」のコールに参加
雨が強くなる中、お坊様やモンゴル人民党、チベット支援団体のお話を聞いて解散
……その後、長野駅でチャイニーズ集団に囲まれてまたもや口論約30分やって帰宅
結局一睡もしてないが、まだまだ頑張れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています