皆さん、お疲れ様でした!
長野行ったはいいけど、うまいこと合流できず、ほとんど単独行動になってしまいましたorz
すいません。
以下、報告です。

朝、長野駅から集合場所(いかほ)に行こうと思ったら、
大門交差点がすでに臨戦態勢だったのでそのまま交差点に残って旗振り。
その後も人の流れにあわせて動いたから、知らない人と一緒になったり別れたり。
この板の人かどうかもよくわかんなかった。

10時すぎに長野駅付近がやばい感じだったので、
先に若里公園に行こうと一人で歩いてるときに、おじいさんに道を尋ねたら、
今から行くところだから一緒に行きましょうと連れて行ってもらった。

長野駅から二駅先に住んでる地元のおじいさんで、道すがら色々お話した。
地元の人からしたら、中国人とか、長野以外から集まったチベット支援者とか
よそ者ばっかが騒いでるから、なんか騒がしくてすいません、みたいなこと言ったんだ。
おじいさんは、長野が有名になるからいいよ、と軽く笑ってくれた。
チベットのこともよくご存知で、頑張ってくれ、と励まされた。
公園の入り口で丁寧にお礼を言って別れた。
いい思い出になりました。

若里公園は隔離されたところで、11時ごろから延々とフリーチベット叫んでたけど、最後は雨に降られて体が震えてた。
のど飴とカイロ配ってくれていた方、助かりました。ありがとうございます!

なんにせよ、皆さん、お疲れ様でした!
このスレがあったから、一人でも参加する勇気が出ました。
ありがとうございました。