個人で長野行って旗+声だけの予定のオレだけど応援してる。
聖火にも聖火走者にも警察官にも突っ込んでいく形じゃないところがポイントだと思ってる。
マジだったら、次のようなこと考えてみるのすすめる。

1.目的を「聖火を一定時間止める」ことに絞る。

2.開始会場や長野駅の近くでなくてもいい。むしろたんなる沿道のほうがいいかも。
  特に、道幅の狭さを重視したらいいかも。聖火よりかなり手前でいい。
  とにかくいったんつながってしまったら、排除できないわけだから。

3.一箇所でもすぐうまくつながらないところがあるとそこを開け広げて聖火が進んでしまう。
 できれば練習したほうがいい。右と左からすばやくつながった人間が展開するとして
 最後にその2つを真ん中でつなぐのが大事なところだと思う。
 つなぐ係とそれをガードする係とおとりになって注意ひきつける係などうまい分担が必要かも。

4.実行に成功したら、目に見える効果がでるだろう。だから逮捕はされるだろう。
 そこまで目立つことに成功したやつらを「きついお叱り」で帰すわけにもいかないだろうし
 逮捕は覚悟したほうがいいと思う。その後起訴まではされないで警察署1泊とかで
 終わると思いたい。

以上は煽りではないよ。書いていることから判断してもらうしかないことだけけれど。