【ダイイン】聖火リレーで人間の鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218白シャツ ◆MRCfcXpp8w
2008/04/29(火) 00:14:57ID:V8NzGADJ警察はたしかに、明確に役割分担がなされていたようですね。
オレも、警備の人に「逮捕しろよ」とアピールした事何回もあるけど、注意だけで終わるか「今、担当の人を呼んでるから」と言われる状態でした・・・
でも今になってよく考えたら、現行犯逮捕ってのは、民間人でも大丈夫だったんだよなぁ・・・片っ端から逮捕して、引き渡してやれば良かったのかな。
まあ、警察の目の前で民間人が現行犯逮捕って聞いたことないけどw
騒ぎを大きくしないという意味では、長野県警としては仕事をしたつもりなんでしょうけど、本来の治安維持という意味ではまったく仕事してないっすねぇ・・・
とはいえ、警察の方々自身(少なくとも現場の人たちは)にも、これほど中国人が大挙してくるのは予想外だったようです。
事情聴取の時も、こちらの主張に理解は示してくれましたし(とは言っても、やっちゃダメなのはわかってるよね、と言われましたが・・・)、抗議活動に対する中国側の妨害についても、正直良くは思ってなかったようです。
まあ、担当してくれた方が良い人だっただけかもしれませんが。
あと、帰りに送ってくれた刑事の人は「しばらくの間、赤い旗見るだけで反応しちゃうよ」って言ってましたww
・・・なんちゅうか、本当にはた迷惑な人たちだよなぁ、チャイナってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています