チベット応援長野聖火リレー 単独行動【自己責任】6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455小諸から逝くもの ◆ncKvmqq0Bs
2008/04/19(土) 19:49:19ID:YKYQrUCi参道でお昼にお蕎麦をたぐって、午後も参拝しようと善光寺に向かっていると別のテレビクルー(日テレ)に遭遇。
チベット旗を取り出して掲げながら傍を歩いてみると、追いかけてきてインタビュー取材を要請されたので上記と同じ内容で返答。
参道は人通りも多く通行の邪魔になるといけないので横道に入るようこちらから促して取材に応じた。
テレビカメラの前で旗を広げて見せて欲しいとの要請にも応じておいた。
その後、それを見ていた讀賣新聞社東京本社の長野県内某支局の方がお話をお聞きしたいとのことで取材に応じる。
26日の本番でのチベット旗掲揚を取材したいので連絡先を教えてほしいと言われたが、名無しのままでいたいのでそれを断り、
2ちゃんねるの大規模OFF板のスレッド群を見せて、
ここをご覧になっていただければ当日全国から私と同様にチベット旗を持った人々が沿道に沢山来るでしょうから
その方々を取材してあげてくださいとお願いしておいた。
午後2回本堂回廊で旗を振って1人OFF終了し自宅に帰還した。
まあテレビで流れることは無いと思うがTVの取材など受けるのは初めてなのでドキドキしてビビッてしもうた。
26日の皆の行動の成功を祈る。勿論漏れも逝く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています