【東京】聖火リレー中国大量動員足止めOFF【支援】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698エージェント・774
2008/04/19(土) 14:41:43ID:zB6ESN4zそしてその集会で見たチベット人は声高に中国は敵だと叫ぶような人は全くいなく、非常に温厚な人立ちばかりでハンガーストライキで連行
された方々の写真にずっとお経をあげて、最後にチベット料理を食べると言った感じのものでした。彼ら自身が好戦的ではないので、確かに
利用する側には利用しやすく映るのではとちょっと思いました。です。
チベットのコミニティー集会で会った若い娘さんはサンフランシスコまで抗議に行きました。聞いたところでは
サンフランシスコでは中国の人たちが大変多く、抗議側の数の方が少なくて大変だったそうです。
そのお坊さんは現在、地元のチベット人のお家にかくまわれながら、他州のお寺を回ってお経をあげたりするようですが、彼はオリンピックが終わるまではチベットに戻らない意向だそうです。現在ほとんどのチベットに残っている男性の僧は連行されて
いるようです。アメリカに来る際、お坊さんの持っているビデオののお付の若い僧2人もアメリカのビザを申請したのですが却下されたとのこと
ネラーの皆さんも日本の皆さんも頑張ってください。私は故郷の長野で皆さんと一緒に沿道に立つことはできませんが影ながら皆さんを応援しております。ソルトレイクでは一足先20日にデモがあります。既に善光寺辞退のニュースはこちらのチベット
コミュニティーにも広がっていて皆さん感謝しています。 彼らによるとこの町でも中国人がそのデモ抗議にさらに抗議ということで 集まるということです。触発もんかもしれませんね。当然聖火もないのでマスコミの注目度も長野の比では
ないと思います。が、少しでも26日の長野の皆さんの前の土台作りになればと思って参加する所存です。
長文m乱文すいません、読んで頂いてありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています