>>691
ええ、自分としても旗以外NGという意志はまったくないです。
ちょっと例に挙げたテンプレがわかりにくすぎましたね、特にスレの趣旨の部分。
要改変です。ありがとうございます。

あまりいい案が思いつきませんが、たとえば「【平和に旗振り】聖火リレーでチベットを応援 v.1」などとして、
この題名だけで寄ってきてくれる層はいいんですが、おそらく総合となるこっちが初見の人のメインになるでしょうね。
そうした場合に、迷惑行為をしないってことに賛意を示してくれる人をスムーズに流してもらえるというか、
過激スレや今後立つかもしれない新スレに、その人の望むようにうまくコース案内できるよう、
題名だけではつかめないところを伝えてくれたり、議論の場としてここが動いてもらうのがベストだと思うんですよ。
ちょっと強引かもしれませんけれども、一応引っ張る立場にいさせてもらったものとしてそれは思います。

どちらにしてもスレ分けをさせてもらわないと議論が進まないので、遅かれ早かれそういう形にはなると思います。
そのときこのスレとの関係が「喧嘩別れ」のような形になるのは、一部のあの人以外にとって望ましいことではないと考えます。