ちょっと活動の成功を善光寺さんにお祈りしてきました。さすがに部屋着は寒い。

>>650,>>652,ID:se47HPIg……あとちょっと見落としてるかもしれませんが、
みなさん自分の言葉足らずな部分を補足してくださりありがとうございます。
基本的には役割分担をしたいわけなんですよね。明らかにこのスレのキャパをオーバーしてるのが感じられるんですよ。
いわゆる穏健派ですか? 迷惑をかけないように意志を示すというのは個人・団体を含めて方向性がある程度かたまっているので、
このスレの子として巣立たせてもらいたかったわけです。そのため、親であるこのスレにもそれを見送ってほしいという意味での分割論でした。

ただそれを完遂するにあたり、穏健という思想で分けたら「〜も穏健だ!」というレスがついて、結局議論が円滑に進みませんよね。
そのための象徴としてチベット国旗を掲げることで議論の方向性を収束させたいというのが自分の考えでした。
少し急いてでしゃばりすぎてしまったかもしれませんが、方向性としては間違ってないと思います。
みんなの思いが世界に届くように、よろしければご協力願いませんか?>皆様