カオス状態をなくすためには相当な細分化をして兵力分散の愚をおかすこととなるので、
決定している行動に関してだけ別スレにして、総合はカオスったまま議論場とまってもらえばいいかと。
いい意味では総合スレで悪い意味では話題隔離スレということになりますかね。

行動が決定したスレ、例えば旗立てなんかはこの勢いだと必ず分離するかと思いますが、
分離したからにはまた変な混ぜっ返しが起こらないようにテンプレを屹然としたものとして、曖昧なものは総合へ。
それでも落ちていってしまう意見やスレは残念ながら支持が得られなかったということで、そこらへんは仕方ないでしょう。

思想別の意見は今のところ出ていませんが、実際そっちの方はカオスレが複数になるだけだと思うんで、行動で行っちゃっていいと思います。
また何かあったらそれはそれで総合の方で話し合いが行われるわけでしょう。
あまり短時間でパキパキと進めるのはよくない風潮かもしれませんが、じゃあ一日待とうなんてやっても、
実際には議論もないままカオスに飲み込まれていくだけだと思うので、最低限の思い切りは必要だと思います。
繰り返しますが時間的に余裕はそれほどあるわけではありませんし、これからは臨機応変な対応が求められる可能性が高いです。
正直ここ数日中に混乱の種はつんでおかないと、集まった、動けなかった、帰った――になっちゃうんじゃないかと危惧しています。