>>196
思想を基準にするのはややこしい上に対立が起こりやすいので、行動別希望で。

掃除は旗ふりに加えていいんじゃないですか?
明らかにいい行為ですし、強制じゃなければ指針のひとつとしちゃってもいいんじゃないかと思ってるんですが。
過激なことをやろうとする人は多かれ少なかれ後片付けが必要となっちゃうんだろうし、
やはり「できれば一緒に他人のゴミも」と定期的に誰かが発言するか、やはりテンプレに書いておくかすれば。
まさかゴミ拾うためだけに長野に行く人もいないでしょうし、ほとんど個人の問題だと思います。

ハンストに関しては申し訳ないですが、やはり別スレを立てて募ってもらった方がいいと思いますね。
ハンストの人がどれだけ真摯にチベットについて思っていても、「じゃあハンストはここで募集していいよ」とすると、
ほかの行動をする人たちが「じゃあ俺たちもいいはずだ!」となって混乱するだけでしょう。
これに関しては幸い提案者が現在いるので、彼におまかせすればいいと思います。

その他はまとまった案があれば、総合、あるいは自己責任スレから派生すればいいと思うので、
現時点ではそこまで細分化する必要はないでしょう。
ただしどのスレも「根底をゆるがす提案はスレ違い」として、総合なりで別途議論してもらえばいいんじゃないかなーと。