聖火リレーでチベットを応援しよう part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156雪ん子 ◆lFLHPL0Krs
2008/04/09(水) 17:10:52ID:ug8P9oVV基本的に少数意見を追い出すという意志はこちら側には一切ありません。
ただこのスレは最初からある程度の方向性が立っていたので、ここでその根底を崩すアイディアは「スレ違い」になるというだけです。
もし聖火リレーまで十分な準備期間があるのならより多くの意見を取り入れるのがベストだと思いますが、
時期的にも、決まったことは揺るがさないという「ベターな選択肢」を選ぶことをお許しください。
また異なる手法で抗議活動をしようとする人たちとも、情報の共有は大事だと考えております。
こちらが提供する情報を活用していただいたり、逆に提供していただくことは大事でしょう。
しかしどのような方法で抗議活動なりを行うのかに関してはあまりぶらさない方向で行きましょう。
海外を視野に入れるも、国内を視野に入れるも、会場に集まった一般市民を視野に入れるも自由です。
スレとして行う活動に協力してもらいたいというのが本音ですが、自分の主張を届けるために利用してくださっても結構です。
大事なのは手段ではなくてチベットを思う心だと思っています。
自分は過激な抗議は海外の同志が行ってくれたので、日本は穏健でありかつ強く抗議するべきだと考えていますが、
その意見は甘いと考える方も当然いらっしゃるでしょう。それはそれで構いません。お互いの考えがそう簡単に一致するものではありません。
なので比較的考えが近い人同士で「棲み分け(≠排他)」しているということをご理解ください。
遊び半分の人は論外として、チベットを思う気持ちは同じだと思います。
なのに同じ思いを抱くもの同士が仲間割れをしていて笑うのは誰でしょうか?
このスレでは効率や安全性などを考えて団体行動を主としていますが、
ひとりからでも抗議ははじめられます。意見に若干の差異はあれど、私たちはいがみあう相手ではなく共闘できる仲間だと信じています。
ご理解いただければさいわいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています