胡錦濤来日迄に日本中チベット旗だらけにするOFF 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166エージェント・774
2008/04/07(月) 14:54:05ID:B/8Wuiaq>そういう人たちには迷惑をかけない範囲で…って思ったりしない?
別に武力でどうこうしろとは思ってないです。
>それに沿道にみっちりチベットの旗、歓迎の人垣の間にもチベットの旗、みたいになっちゃえば中国
>でその絵は使えない。少なくとも彼らの思惑の一部は挫ける。
>さらに、日本の政府がどうあれ国民は中共の行為に憤っているんだということも世界に示せる。
世界に見せつけるためのOFFじゃないでしょ、ここって。
自分らの切なる願いを憎きコキントウにみせるのが目的だったはずですよね。
そもそも、コキントウが来日した時の映像なんて流さなくても、中国政府はいとも簡単に日本が歓迎的であると捏造できます。
中国はネットにも規制がしょっちゅうかかる国だし、ひどい時は政府が悪と指定したサイトにつなげば
逮捕だって事例がある。中国国民は中国内にいる限り、正しい世界情勢を知りえません。
上のような理由からこのOFFを実行するには、無意味すぎる。
参加者がそれで自己満足を得られるなら問題ないだろうと思うが。
ただ、その自己満足の影に、チベットの人々の問題はなんら改善されません。
あくまでですが、>>134の意見に返すとこうなる。
このOFFはコキントウに対し、静かに旗を振る。
しかし、上記の理由で得られるものは、他者を助けることもできない自己満足です。
ここにいる人々は、本当にチベット人民を救おうと思い、
この行動からどれだけのチベット人が救われるか考えていますか?
他者も助けられない、自己満足に終わっていいのでしょうか。
どうせ自己満足を得るなら、他者を救える自己満足を得ようと思いませんか?
個人で多少なりとも憤りを感じ、それを中国政府相手に伝えたい、世界に発信して、チベット人を救いたいのであるなら、
暴力的に訴えずとも、他にやり方はあると考えます。
しかし、そのやり方に関して、ここで言っても無意味。
僕が言いたい事は、これが果たして本当に「紳士的」であるのか。
紳士的な訴えではないと思う。
大した世界情勢も知らず、中国国内の事も知らず、チベット人の事も知らず、
大規模にすればするだけ、それにより得られる効果もしっかりと考えずに
とりあえず人を集めればおk的、それで満足、そんな考えでいいのでしょうか。
逃げ腰って言うよりは、無知で幼稚な自己満足を得るためのOFF、ということでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています