>>467
私的な意見ですが、
団体として行動するのならば善光寺中心案が確かに得策だと思います。
皆さんの認識は分かりませんが、善光寺は東日本最大の霊所、大御所です。
絵的な効果ももちろん、撮らせていただいたけど使いませんというのも無理です。
カメラの場所が決まっている以上、戦略的にもかなり有利だと思います。

また長野とほかの都市を同列に扱うこともかなり無理があると思うので、
シンプルにまとめるのも揺るがせないでしょうね。
そういう意味であなたの言ってることはかなり当を得てると思いますよ。自分は。

ですが自分はあくまでも個人として旗を振りたいとかいう人とか、
まだまとまっていないこと、まとめるつもりはないのにまとめられようとしてることとかも多いんじゃないでしょうか。
すみません。昨日だか一昨日だかに入ったばかりなので、そこらへんは把握できていないんです。ほんとに。
ですけれども団体として集まってくれる人でしたら、そこらへんの議論は最後に回してもいいと思うんですよ。
というか詳細が分からないので今練っても無駄になりかねないといいましょうか。

スタンスとか、個人行動を行う人へのサポートとか、よく分からずに無茶をしようとしてる人をおさえるとか、
そういうことの方が現時点では大事なんじゃないかなと思ったわけです。
そもそも自分はデモなんてさっぱり分かりません。何をやるのかも分かりません。知らずに参加したらかなりNGなことをしていたかもしれません。
人がたくさん流入してくださるとしたら、それをうまく迎え入れる空気が大事だと思ったのですが、甘いでしょうか?