チベット旗だらけ各地小規模プレOFF企画総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500エージェント・774
2008/04/15(火) 21:57:07ID:jOpnbdOzチベットの方々へ日章旗or布系にメッセージを寄せ書きしてもらったらどうだろう?
日本の場合は、結構国旗に寄せ書きして贈る行為って昔からあるから問題ないと
思うけど、こういう風習あるのって日本ぐらいみたいだし、チベットなど他国の国旗に
寄せ書きとは言え何か書き込むのは問題があるかもしれないので、日本からの
メッセージです!ってのがわかりやすい日章旗がいいのかな?って・・・。
紙はすぐボロボロになっちゃうしね。
TVの映像で各地でいろんなデモや抗議行動が起きているのは見てるかもしれない
けど、実際に心のこもったメッセージが手元に届いたら、チベットの人達も心強いと
思うし、自分達が今までたくさんのものを犠牲にしてまで頑張ってきたことが無駄で
はないって改めて思うんじゃないかな?
英語で書くのが一番相手にわかりやすいのかもしれないけど、何語であれ自分の
言葉で今一番伝えたいことを書けばいいんだと思う。
OFF参加者には、各地のOFFに何ヵ所も参加している人もいるから、OFFからOFF
へと持っていってもらって、ある程度旗がメッセージで埋まったら、それをまとめて
チベット支援団体とか国境なき記者団とか通して、チベットの方に届けてもらえれば
最高だよね?
署名となると結構気が引けちゃう人も、寄せ書きという形なら気軽に思ったこと
書けると思うし、OFF主催者の方々この案どうでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています