【代表者】名古屋チベットデモ準備スレ【募集中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718エージェント・774
2008/04/06(日) 11:56:12ID:BTrvqkc1現在伝わってきている情報が事実だとするなら、その女性はご自分の
チベットを思う心情に従って行動なされたのではないかと思います。
しかしネットだから、主催者が素人だからと失敗すると一方的に決め付け、
あまつさえチベットの現実を知らない人はデモをやらないでなどとは、
それこそ言論の自由、思想の自由を侵害する行為になりかねません。
重ねて書きますが、現在伝わっている情報のみからの憶測です。
私は以前チベットを旅行し、たくさんのチベット人にお世話になりました。
ですが、チベット語も(北京語も)全くできない日本人が1ヶ月やそこら
滞在しただけでは、「チベットの現実」が見えたとはとても言えません。
チベットで今現在も行われているであろう人権の重大な侵害に異を唱える
ためには何が必要なのでしょうか。
どれほどの知識と経験が必要なのでしょう。
その知識と経験を持っている人しか、声をあげることは許されないのでしょうか。
その知識と経験を持っている人だけで、チベットを救うことは出来るのでしょうか。
ってmixiに書こうかと思ったけどやめた。
そうさおいらはにちゃんねらー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています