【チベット虐殺】中国大使館【抗議デモ】7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
02577-123 ◆FYNbyjYhTU
2008/03/27(木) 00:13:09ID:akzcMw09本日笄公園のキャンドルライティング行ってきました。
>>239 どなたかわからないけれど乙でした。
こちらチベタンシンギングボールを持っていってた者です。
<本日のキャンドルライティングレポ>
・MAX10人くらい。
・イギリスの通信社が写真撮りに来てた(今日のはニュースじゃなくてニュースライブラリとして。土日の人の多そうな時も来てみると言ってた)
・西麻布は渋谷から近い。
渋谷からヒルズ行きのバスで7、8分ほど。本数多い。「西麻布」下車。200円。
・チベット旗の描いているパネル(A4位)を持ってきてる方がいて、声をかけやすかった。
・「キャンドルライティングの一番の敵は、やはり風です!」
紙コップは持っていった方がいい。風防の役目を果たすのは炎より上までの高さが必要。
(ティーライトorボーティブ+普通のサイズの紙コップとか。ジャムの空き瓶最強。)
・皆名前も名乗らずに解散。
・静かな祈りの場所。フリーチベットコールはなし。(それでいいと思った)
・帰りに3人ほどでつるんで中国大使館前へ。警備する側にしてみれば、こちらは不穏分子だが、キニシナイ!「ご苦労さまです」と言って帰る。
・家まで怪しい奴が尾行してないか注意していたけれど、そのような気配無し。
感想としては、非常に参加しやすいと思いました。
行けるときに、数名であっても短時間でも参加してみることが大事だと思いました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています