【チベット】中国に抗議しない福田首相解任要求デモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461372
2008/05/08(木) 00:41:48ID:/TXaucBYレス貰っていたんですね。返すの遅くてすみません。長文になりますが目を通して貰えればと…
音頭とるぞと書いた手前考えている事を書かせて下さい。
正直なところ、年金、ガソリン税等は勉強不足で代案を持っている訳ではありません。しかし
1*日本人の命に関わる食の問題と、現実にチベットの人達の命が危ぶまれる状況に対して甘すぎぎる政府の対応
2*世界に対して申し訳の立たない政府の対応に対する恥ずかしさ。
3*長野での理不尽なデモ隊やチベット旗を掲げた個人に対する警察の措置(これに関しては県警の姿勢であって福田首相は関係ないかも知れません)しかし何故五星紅旗を持った人のみ優遇?という疑念は私の中でそのまま内閣総理大臣福田康夫に行き着きます。
4*最後に今回の首脳会談によるあまりに悲しい成果。私達の国は格下?中国の属国?
これだけ有利な千載一遇と言ってもいい対中情勢下で得られたものはパンダの有料レンタルのみ。#
この国に対しての希望や誇り、帰属意識が踏みにじられるのには充分です。
この4点が私にとっての今回福田康夫首相を引きずり落とさなければならない理由です。
ただし、自分で代案を構築できないガソリン税や年金等を切り口にした抗議もアリと考えるのは福田首相を引きずり落とす為のアピールには人数が必要と考えるからです。
また毎週と考えるのは単発では意味がないと考えるからです。
デモの体裁はとらないとするのは、
今週末から(出来るなら今日からでも)動くべきと考えること
流れから見て間違いなくOFF板発の抗議行動が起こると思いますが、OFF板として今週末に間に合わなく単独で行動を起こす場合にデモに関する手続きを自分自身でとれないこと。
継続する場合でも自分自身での手続きがとれない為です
しかしこの方法では大きな力になりにくいと考えるので同目的のデモないし手段が決まれば速やかに合流するつもりです。
チベットだけではない為スレ違いという意見があればこのまま消えます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています