チベット国旗旗をつくるオフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0359レインボー ◆zK1NnKGOB.
2008/04/12(土) 04:38:37ID:eIPjZfnu1枚作るなら、それほど負担にはならないです。
手作業で大きいものを量産するとなると、やはりそれなりにかかる。
各国のデモを見ていて、圧倒的多数の旗はかなり有効ですよね。
材料の基本は布、アクリル絵の具。
自分としては、作ったものを占有せず、例えば名古屋デモや聖火リレーなどに貸し出したりしたいから、それなりの完成度や、持ちをよくしたいのです。
そうするとテープや型紙、アクリル絵の具に混ぜるファブリックメディウムなど、もろもろかかります。
(具体的にいくら、と言えないので申し訳ない)
これまでもいろんな所で集金の話が立ち消えになっているのを見ていたから、まずは様子見で、このスレだけでこそっと書いてみました。
書き方が甘かったのですが、優先順位は、人数→金銭・場所です。
みんなで大きいものを作ろう、という人手がある程度集まらない限り、私に絵の具を寄付してもらってもかなり時間がかかるし、効率も悪い。
また、参加しようと思う人の中には、自分が金銭的に負担して作ったものを手放すことに抵抗がある人も多いと思いました。
だから、負担を少なくして出来るだけたくさんの参加者を募りたい、という考えから、資金援助も募集してみました。
スポンサーになってくれるところがあればありがたいですが、出来れば国旗に名前は入れたくないのが本音かな…。
結構みんな自作しているみたいだから、技術や道具を共有して手分けして作れば、かなり効率があがると思い、呼び掛けたんです。
なんか人数集まりそうにないですね…
スレ主さんの意向ともズレてるみたいだし。
まずは試作してみて、みなさんの反応を見て、例えば1枚1000円くらいで安く販売するしかないのかもしれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています