チベット国旗オフ@奈良
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0982凧揚げ ◆eB1WZHUNI6
2008/04/21(月) 06:41:04ID:b02AElQI現場の警察の方々は十二分に対応に配慮されるとは思いましたよ。
ただ、上から指示があればそう動かざるを得ないのも職務上仕方ないの
だという事も充分に理解してあげて下さい。
私が感じた事はそうした統括指揮をされている方は安全を確保するあまり
私たち市民の感覚から率直に感じた行き過ぎた対応であるという感覚に
気付かないのかも知れないということです。
もうひとつ考えられる事は、私たちには公開されていない捜査状況において
日本国内が留学ビザで入国している多数の中国留学生の加熱する反日
感情により危険な状態下にあるのかもしれません。仮にそうであるなら、政府を
通じてきちんと国民にその状態を注意喚起しなければならないと考えます。
表現の自由や言論の自由を制限する意図がないにせよ、警察の対応が
そのように受け取られる事は非常にマイナスであると感じています。
中国が反日教育を行なっている事は憂慮するべき事ですがあくまで中国国内
の問題でしょう。但し、その留学生が日本に来て問題行動を起こすのを放置
する事は日本の国内問題だと考えます。中国の国策のツケを日本が代償を
払うのはおかしいと感じました。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。