【チベット虐殺】中国大使館【抗議デモ】5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0773エージェント・774
2008/03/25(火) 10:11:22ID:dm7g8uZK「ああ、本当の意図はチベット支援で、あの人が勝手なことをやってるだけなんだ」と理解されると思ってるなら、脳内お花畑だぞ。
たとえば中国大使館前で先頭のバカがギョーザがどうしたとか言い出したとして、
後ろが「関係ないだろ、フリーチベット」叫びましたと。
そしたらそのバカが「フリーチベット」と拡声器でやってさらにヒートアップしたあげく、
チベット旗片手に突入して警官と殴り合い始めるとか、そういうこともありえる。
要するに何でもいいからデモが盛り上がってれば「自分は応援されている」とか「民意を聞けえ」とか
頭に血が上っちゃう勘違い君は必ずいるし、思慮浅い行動を取るのはだいたいそういう子。
そのへんの機微はデモのスタッフだった経験があるので、よくわかっているつもりです。
だから、なんでもフリーチベット被せて圧倒すればいいじゃんってやり方には賛成できないし、いろんな危険がありますよ。
大事なのはチベット族の名誉を汚す行為には荷担しないってことですから、
たとえば反中デモにチベット国旗持って混ざっておいて、
前ではいろいろ言ってたけど自分はフリーチベットしか言いませんでした、ってのはそれはそれで明らかな勘違い君だと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています