【チベット虐殺】中国大使館【抗議デモ】5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638free Tibet!
2008/03/24(月) 23:20:35ID:XFrzhALHロングの〜と呼びかけに一人合流したので、恐る恐る声をかけ一緒に。
とりあえず不安と心細さは軽減。鶴見緑地のプラカードにツボった。
国歌斉唱には疑問。
デモ行進中におじさんがこの道の先に中国領事館があるんだよ、など教えてくれました。良い人。
拡声器の調子が悪いのか度々聞きどりづらかったです。
出せるだけの声を出したつもり。デジカメも持っていたけれど、歩きながらだしあんまりちゃんとした写真は撮れなかった。のどかわく。
一番問題にあがった韓国領事館。ここで一気に士気が下がるとともに泣きたくなった。
だけど後ろからのフリーチベット!に勇気づけられ、フリーチベットを叫ぶ。主催者側の思惑はどうであれ、参加者の思いは1つなんだ!と嬉しくなる。感動とともにフリーチベット!
泣きそうになったのは内密に。喉が潰れるまで声をあげつづけました。
終わってから韓国のことで主催者に食ってかかっているのを目撃。最初は主催者同士で揉めてるのかと思った。どうなったかはわからない。
で、ねらーでお茶会。
皆さんしっかりした方々で、自分の無知さと勉強不足を痛感。そして高い眼鏡率。
勉強になりました。デモ参加は初めてだったので、今回の経験を次に活かそうと決意を固める。
後ろに関係者がいたのは驚いた。
有意義な1日でした。
主催者様、参加者様全員、お疲れ様でした。
そして、有り難う御座いました。
これからもし、関西圏内でデモがあれば参加しようと思います。
フリーチベット!
チベットに平和を!
チベットに自由を!
長文すみません。
しかも纏まってないorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています