【チベット虐殺】中国大使館【抗議デモ】5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270エージェント・774
2008/03/24(月) 00:20:26ID:r6UQcwVEあぁ、それも俺かな。確か「メッセージがぼやけるから控えた方がいいと思った」と書いたが、
まー人によって考え方に幅があるから、反論されてもレスは控えたんだが。
上の方で「欧米人からすれば旭日旗はナチの旗(ハーケンクロイツのことだろう)と同じ」なんて
書き込みもあったが、(旭日旗と)Z旗を掲げてたのがチベット人だったんなら、それくらい事態は
緊迫しているんだっていうメッセージなのかもしれないなぁ。
俺はイデオロギーに関係なく協力しようぜ、と思っていたので、
・最も主張すべきチベットの弾圧へのメッセージがぼやける
・左が参加しにくくなるから日の丸、旭日旗は控えめに
・右が参加しにくい場合は左翼(もしくは気に食わない)団体への署名・寄付をしない手段がある
ということを伝えたい。
俺はチベット人の命を尊いと思っているし、君が代も日章旗も旭日旗も敬愛してるよ。
・今回のデモの主目的はチベットの人権侵害(虐殺)を止めることにあり、北京五輪阻止、反共、打倒中共は
その次だと言うことを理解してくれていることを望む(ニヤリーイコールだったりするけど)。
・チベット人が「私たちは帽子を被ったまま国家を歌ったりしません、国家を歌うときは国旗もきちんと
高く掲げます。ここでもあなたがたそうしてください」と言ったんだが、20 日に参加した人たちも(自国のを含め)
国家・国旗の重さを理解してくれていることを望む。
こんな長文誰もよまねぇな、スマソ。もう寝るけど、またデモとか何か協力できることがあったらやるからよろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています